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Mini hachis parmentier au boeuf

 
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Tophe101
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MessagePosté le: Jeu 5 Jan - 16:36 (2017)    Sujet du message: Mini hachis parmentier au boeuf Répondre en citant




INGRÉDIENTS
  • 900 g de bœuf haché
  • 2 kg de pommes de terre
  • chapelure
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre




PRÉPARATION


ÉTAPE 1     Préchauffez le four à th.6 (180°C).

ÉTAPE 2     Lavez les pommes de terre.

ÉTAPE 3     Dans une cocotte-minute, faites cuire les pommes de terre pendant 20 min.

ÉTAPE 4     Égouttez-les, et pelez-les.

ÉTAPE 5     Mettez-les dans un presse-purée, puis écrasez-les.

ÉTAPE 6     Dans une casserole portée sur feu doux, faites fondre 80 g de beurre et incorporez la purée de pommes de terre.

ÉTAPE 7     Ajoutez le lait et saupoudrez la purée de sel.

ÉTAPE 8     Battez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange bien onctueux.

ÉTAPE 9     Réservez.

ÉTAPE 10     Dans une grande poêle huilée au feu, faites frire la viande hachée.

ÉTAPE 11     Assaisonnez votre viande en sel et poivre. Mélangez.

ÉTAPE 12     Beurrez des cercles à pâtisserie individuels et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

ÉTAPE 13     Déposez dans le fond des cercles à la préparation à la viande puis recouvrez avec la purée de pommes de terre.

ÉTAPE 14     Tassez bien les hachis avec le dos d'une cuillère.

ÉTAPE 15     Saupoudrez d’un peu de chapelure.

ÉTAPE 16     Mettez au-dessus quelques noisettes de beurre pour que la croûte soit parfaitement croustillante.

ÉTAPE 17     Enfournez pendant 15 minutes.

ÉTAPE 18     Démoulez délicatement à la sortie du four et dressez dans les assiettes.

ÉTAPE 19     Servez aussitôt.
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MessagePosté le: Jeu 5 Jan - 16:36 (2017)    Sujet du message: Publicité

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