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Silure

 
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Tophe101
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MessagePosté le: Mar 17 Jan - 09:12 (2017)    Sujet du message: Silure Répondre en citant

Silure, tout savoir sur le poisson géant d’eau douce









Description



Le silure glane est un poisson originaire des pays de l’Europe orientale, des bords du Danube et des cours d’eau bordant les mers Caspienne et Baltique. C’est un très gros poisson sans écailles avec une peau de couleur verte -brune. Sa peau est très glissante car recouverte d’une bonne couche de mucus. Son ventre est assez clair, de couleur jaune ou blanc et il existe aussi certains spécimens albinos (jaune, jaune-orangé). La tête du silure est massive et plate avec une bouche très grosse, pourvue de lignes de dents très petites et nombreuses orientées vers l’arrière de sa gueule. Il possède 6 barbillons, deux longs sur la mâchoire supérieure et quatre courts sur la partie inférieure de sa tête. On compte 4 nageoires, une anale, une dorsale munie d’un aiguillon et des pelviennes de chaque coté également munie d’un dard. Il s’en sert pour capturer ses proies en créant un tourbillon à l’aide de celles-ci dans le but de désorienter sa victime qu’il n’aura plus qu’a aspirer avec son énorme gueule. 
 
 
 
 
 
 Taille



La taille moyenne du silure est de 1,5 m. Certains spécimens en France atteignent 2,5 m (80 à 100 kg).




 
Reproduction





Les silures fraient à la fin du printemps quand l’eau atteint une température supérieure à 20°C. C’est durant cette période que l’on peut les apercevoir en surface dans de gros remous. La femelle pond de 20 000 à 30 000 oeufs par kg de son poids qui seront protégés par le mâle. L’incubation dure environ 3 ou 4 jours et dès la fin de l’automne, les petits pourront déjà mesurer 15 cm. 
 
 
 
 
 
 Nourriture




Très vorace, le silure se nourrit surtout au crépuscule et la nuit de poissons, crustacés, amphibiens, parfois de petits oiseaux aquatiques et de micro-mammifères. 
 
 
 
 
 
Distribution


Le silure a connu une extension récente dans les bassins de la Seine, de la Loire et de la Garonne, en Espagne, en Italie et plus récemment dans le Sud de L’Angleterre. 
 

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